Ausbildertag

Technik zum Anfassen, Labore zum Ansehen, Campusführungen und jede Menge Informationen unter dem Motto "Ausbilder*innen treffen Lehrer*innen“.

Im Februar jeden Jahres findet traditionell an der Hein- Moeller- Schule im Rahmen des Tages der offenen Tür der Ausbildertag statt. Die Lehrkräfte stehen den Vertreter*innen der Ausbildungsbetriebe für Einzelgespräche zum Lern- und Ausbildungsstand ihrer Auszubildenden zur Verfügung. Die Schulleitung sucht das Gespräch mit Institutionen des gesellschaftlichen Lebens wie der Elektro-Innung Berlin oder der Agentur für Arbeit. Nicht zuletzt können sich auch die Eltern und Schüler*innen über die Inhalte der Ausbildung in den Elektroberufen des Handwerks und ausgewählter Industrieberufe informieren und ggf. beraten lassen.