Förderverein

Im Jahre 1996 wurde der Förderverein des OSZ Energietechnik II (Hein-Moeller-Schule) gegründet. Unser Verein erfüllt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und hat sich mit der Satzung folgende wesentliche Zielsetzungen gegeben:

Unterstützung der Schule bei der Verwirklichung ihrer Bildungs- und Erziehungsarbeit

Unter diesem Gesichtspunkt stellt der Förderverein personelle, materielle und finanzielle Mittel mit dem Ziel zur Verfügung

• zusätzliche technischen Ausstattungen für den Unterricht und für Projekte zu beschaffen
  • Klassenreisen, Exkursionen und Ausstellungen zu unterstützen
  • zusätzliche Bildungsangebote für Schüler*innen und Lehrer*innen zu organisieren
  • an der Öffentlichkeitsarbeit der Schule mitzuwirken
  • Prüfungsvorbereitungskurse für die Gesellenprüfung

Welche Projekte haben wir umgesetzt?

Unser Förderverein hat mehrere Projekte sowohl unterstützt, als auch initiiert.

• Laubengang zwischen Haus A und Turnhalle
  • Unterstützung der Energieprojekte
  • Bänke für den Pausenhof
  • Erneuerung der Sitzbank am Denkmal auf dem Pausenhof
2018 ftiw 1 2018 ftiw 1 2018 ftiw 1

Wer sind wir?

Die Mitglieder unseres Fördervereins sind zur Zeit ausschließlich Lehrer*innen der Hein-Moeller-Schule.
Wenn sie aktiv im Förderverein mitarbeiten wollen, werden Sie Mitglied. Die Bedingungen für die Mitgliedschaft entnehmen Sie bitte der Beitrittserklärung bzw. der Satzung. Wenn sie die Arbeit des Fördervereins durch eine Geld- oder Sachspende unterstützen wollen, können sie für Geldspenden die unten angegebene Kontonummer verwenden. Sponsoren und Mitglieder aus dem betrieblichen Bereich wird die Möglichkeit eingeräumt, sich auf einer Sponsorenliste der Website zu präsentieren.

Vielen Dank für die Unterstützung!

Dietmar Rieger / Vorsitzender

Satzung Aufnahmeantrag