2018 ftiw 2

Zum dritten Mal besuchten die Klassen der vollschulischen Berufsausbildung den Fachtag Informatik der TFH Wildau. Die Schüler*innen hatten hierbei die Gelegenheit, sich über Studiengänge an der TFH Wildau zu informieren und in kurzen Seminaren zu unterschiedlichen Themen praktische Erfahrungen mit realen Projekten aus der Informatik zu sammeln.

In vielen Projekten konnten unserere Schüler*innen Einblick in die praktische Informatik gewinnen. Sie konnten einfache und spannende Experimente durchführen. Vielfältige Themenbereiche sprachen alle Schüler*innen an: Automatisierungstechnik (Steuerung von Robotern mittels Smartphone), Wirtschaftsinformatik (Sensoren entdecken), Telematik (Fahrsimulator) und viele weitere.

2018 ftiw 1   2018 ftiw 2  2018 ftiw 3

Text: M.Köpke