Liebe Bewerber*innen,
bitte schicken Sie trotz der außergewöhnlichen Umstände Ihre Anmeldung / Bewerbung für das Schuljahr 2020/2021 per e-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Post an die Schuladresse.

Liebe Ausbildungsbetriebe und Auszubildende,
die Anmeldungen für Ihre Auszubildenden bzw. die einzureichenden Unterlagen gerne per e-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.

Wir haben noch freie Ausbildungsplätze:

• Servicekraft für Elektrotechnik
  • Staatlich geprüfte(r) elektrotechnischer(r) Assistent(in) Schwerpunkt: Elektronik und Datentechnik

Wir haben noch freie Schulplätze:

• einjährige FOS - Fachoberschule (Elektrotechnik)
  • Willkommensklassen

Es gibt noch weitere freie Ausbildungsplätze im Bereich Elektrotechnik:
Bei Fragen könnt Ihr Euch mit Christine Birkmann, Elektro-Innung Berlin, in Verbindung setzen. Telefon: 030-859558-33 oder auch gern per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Achtung: Mitteilung der E-Innung Berlin:
GP-Prüfungstermine (Teil 1; EEG, EIT)

Der schriftliche Prüfungsbereich (Planung) findet für alle Teilnehmer am Samstag, den 06.06.2020 in der Berufsschule statt.
Alle Prüfungsteilnehmer und Ausbildungsfirmen erhalten von der E-Innung Berlin zeitnah neue Einladungen mit den geänderten Prüfungsterminen, Seite 2 der "alten" Einladung ist weiterhin gültig!
Es ist damit zu rechnen, dass die Praxis-Prüfungen auch in den Sommererien stattfinden werden. Bitte stellen Sie sich darauf ein.

Willkommen an der Hein-Moeller-Schule

Gern informieren wir Sie über unsere verschiedenen Bildungsangebote im Bereich der Elektrotechnik. Sie können bei uns verschiedene Schulabschlüsse erwerben und Bildungsqualifikationen erreichen.

Verschaffen Sie sich einen Eindruck über unser Angebot und die Möglichkeiten, die wir Ihnen anbieten.

front 1

Der Bildungskompass der Hein-Moeller-Schule

bildungskompass cut

Sie haben Interesse an Technik, Ihnen sind die Begriffe Widerstand, Kondensator, Spannung und Strom bekannt? Aber Ihnen fehlt noch der "richtige" Schulabschluss und Sie wissen noch nicht, welche Bildungsmöglichkeiten Ihnen unsere Schule bietet?

Der Bildungskompass leitet Sie einfach und schnell durch unser Bildungsangebot!

Bildungskompass

Elektrotechnische/r Assistent/in

Ein zukunftsorientierter Berufsabschluss und die Fachhochschulreife in drei Jahren:

Die Ausbildung "Staatlich geprüfte/r Elektrotechnische/r Assistenten/in - Schwerpunkt Elektronik und Datentechnik" eröffnet Ihnen viele Möglichkeiten.

aset 01

Der Bildungsgang endet mit dem Erwerb eines anerkannten Ausbildungsberufs. Sie werden in Vollzeitform unterrichtet und absolvieren Praktika in Betrieben der Privatwirtschaft und der öffentlichen Hand. Neben dem Erwerb eines zukunftsorientierten Berufsabschlusses ermöglicht Ihnen der Bildungsgang den Erwerb der Fachhochschulreife.

In drei Jahren erlangen Sie eine aktive Handlungsfähigkeit im beruflichen Leben und haben beste Voraussetzungen für ein naturwissenschaftliches Studium erworben.

Fachhochschulreife

Sie haben Ihre Ausbildung im Bereich Elektrotechnik / Informatik erfolgreich absolviert, Sie besitzen einen MSA und Sie suchen eine weitere Perspektive? Sie möchten gerne weiter "zur Schule" gehen - dann kommen Sie zu uns!

Wir bieten ein Jahr Vollzeitunterricht zur Vorbereitung auf die Fachhochschulreifeprüfung, um die Eingangsvoraussetzung für ein Studium an einer Hochschule zu erreichen.

Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung (IBA)

Keine Lehrstelle erwischt - Schulabschluss verpeilt - dann zu uns!

Unser Ziel ist es, Sie so zu befähigen, dass Sie in einer Berufsausbildung Anschluss finden. Ein Jahr Berufsvorbereitung im Bereich Elektrotechnik / Metall, zweimal ein Praktikum in Firmen des Elektrohandwerks und natürlich auch prüfungsvorbereitenden Unterricht in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch.

Folge uns auf Instagram

insta nametag