Bildungsmarkt Hellersdorf

Ohne Strom nix los! - Wie findet man eine Ausbildungsstelle?

Auf einer Ausbildungsmesse oder dem Bildungsmarkt zum Beispiel!

0000 sample

Spendenlauf (30 Jahre Kinderrechte)

Laufen, Spenden sammeln und Bildungsprojekte in Madagaskar unterstützen - Das ist die Aktion "Wir laufen für UNICEF".

Ihr habt Gutes getan, liebe Schüler*innen und Auszubildenden!

2020 hobr 01

"One Billion Rising" ist eine weltweite Kampagne für ein Ende der Gewalt gegen Frauen und Mädchen und für Gleichtstellung.

Am 14. Februar lädt diese Kampagne jedes Jahr Frauen – und Männer – auf der ganzen Welt dazu ein, sich zu erheben und zu tanzen, um das Ende dieser Gewalt zu fordern. Dieses Jahr nahm die Hein-Moeller-Schule bei diesem Aktionstag teil.

0000 sample

"Hier bin ich Mensch - hier darf ich's sein" (Johann Wolfgang von Goethe)
Hein-Moeller-Schule auf Kulturspur in Weimar (10.02.2020 - 13.02.2020)

Vier Klassen, vier Lehrer, vier Tage - genug für interessante, abwechslungsreiche, hoch- und manchmal weniger hochkulturellen Wanderungen in den Spuren der Weimarer Vergangenheit. Die Gruppe, zusammengewürfelt aus vielen Ländern, vielen Charakteren, vielen Eigenheiten und viel Neugier hat diese Reise für uns Betreuer zu einem spannenden entspannten Gemeinschaftserlebnis gemacht. Danke euch dafür, liebe Schüler*innen der Klassen IBA94a, OBFz85, OBFd73 und OBFd83.

2019 euwa 01

Die Klassen OBFd93 und 3801-FU führten am 08. Januar 2020 gemeinsam mit ihren Lehrer*innen Frau Herzog und Herrn Beil einen Projekttag zum Thema Smart-Grid durch.

Hierzu gestaltete Herr Roessel von der Deutschen Gesellschaft e.V. mit den Schüler*innen einen Workshop.