2019 dp 00

Am 05.03.2019 im Zeitraum von 09:00 Uhr - 11:00 Uhr kamen Politiker von im Abgeordnetenhaus vertretenen Parteien zu uns. Für zwei Berufsschulklassen hat sich die Möglichkeit geboten, in einer Art "Speed-Dating" auf Augenhöhe Meinungen direkt auszutauschen.

Diskutiert wurde unter anderen über folgende Fragen:

• Soll Deutschland mehr Rüstungsexporte genehmigen?
  • Sollen Flüchtlinge das Recht auf einen kostenlosen Deutschkurs ab dem ersten Tag bekommen?
  • Soll eine Obergrenze für Flüchtlinge in Berlin eingeführt werden?
  • Soll Berlin als Stadt weiter wachsen und wie sichert man bezahlbaren Wohnraum (in jedem Bezirk)?

Ein Dank geh an die Auszubildenden der Klassen 3801-FU und 3708, an Herrn Beil und Kacper Groehl, sowie an den beteiligten Politiker*innen:

Hr. Sebastian Czaja (FDP), Hr. Lars Düsterhoft (SPD) Hr. Danny Freymark (CDU), Fr. Marion Platta (Die.Linke), Hr. Karsten Woldeit (AfD) und Hr. Stefan Ziller (Die Grünen).

2018 tdot 3 2018 tdot 3 2018 tdot 3

Text: P.Seiler