2018 tdot 0

18. März 2019 - Ein besonderer Tag! Freisprechungsfeier der Elektro-Innung Berlin

Es war soweit - die mehrjährige Ausbildung im Elektrohandwerk endete in einer feierlichen Freisprechung. Es ist eine lange Tradition, dass der Lehrling nach entsprechender Reife von seinen Verpflichtungen "frei gesprochen" wurde. Im Mittelalter nahm der Lehrmeister den Lehrling zur Ausbildung in seine Familie auf, gab ihn Kost und Logis – erwartete jedoch Treue und Gehorsam. In offizieller Zunftmanier sprach der Meister nach erfolgreicher Lehrzeit den Lehrling frei und übergab einen Gesellenbrief.

2018 tdot 0

"Schon wieder Papier!"- raunt es oft in der Klasse und dann landet es manchmal achtlos im Papierkorb.

Dabei war es bis vor Kurzem etwas sehr Wertvolles und ist immer noch der leichteste verfügbare Schriftträger.

2019 dp 00

Am 05.03.2019 im Zeitraum von 09:00 Uhr - 11:00 Uhr kamen Politiker von im Abgeordnetenhaus vertretenen Parteien zu uns. Für zwei Berufsschulklassen hat sich die Möglichkeit geboten, in einer Art "Speed-Dating" auf Augenhöhe Meinungen direkt auszutauschen.

2018 tdot 0

Am 27.02.2019 fand erneut der Tag der offenen Tür an unserer Schule statt. Hierbei bestand die Möglichkeit, sich über unsere Schule, die Fachrichtungen und über alle angebotenen Bildungsgänge zu informieren und beraten zu lassen.

2018 tdot 0

Am 27.02.2019 findet erneut der Tag der offenen Tür an unserer Schule statt. Sie können sich über unsere Bildungsgänge, über unsere verschiedenen Fachrichtungen und auch über alle Möglichkeiten zu einem besseren Schulabschluss informieren.

An verschiedenen Stationen informieren Schüler*innen und Lehrer*innen über die Schwerpunkte der Bildungsgänge unserer Schule und stehen für Gespräche bereit.