. .

Berufsqualifizierender Lehrgang in Vollzeitausbildung

Ziel ist die Berufsvorbereitung und der Erwerb des einfachen oder des erweiterten Hauptschulabschlusses.

Der Lehrgang BQL Vollzeit richtet sich an Schüler, die an der Elektrotechnik Interesse haben. Die interessierten Schüler können im Berufsfeld theoretische und praktische Grundkenntnisse erwerben, welche die Aufnahme einer Berufsausbildung erleichtern sollen.
Die Schüler/innen lernen in kleinen Gruppen. Der berufspraktische Unterricht wird in unseren Werkstatträumen durchgeführt. Die Schüler/innen lernen die Grundlagen der Metallbearbeitung und der Elektroinstallation kennen.
Ein dreiwöchiges Betriebspraktikum rundet die fachpraktische Ausbildung ab.

Aufnahmevoraussetzungen: keine

Bei mindestens ausreichenden Leistungen erhält der Schüler den Hauptschulabschluss nach den Vorgaben des Schulgesetzes von Berlin. Bei mindestens befriedigenden Leistungen erhält der Schüler den erweiterten Hauptschulabschluss.

Hier zwei Downloads mit den Aufnahmevoraussetzungen:
  • Den Aufnahmeantrag für kommende Schuljahr können Sie hier als Word-Dokument oder als pdf-Datei herunterladen. (pdf-Dokument )
  • Ein Infoblatt über Inhalte des Berufsqualifizierenden Lehrgangs gibt es hier: (Word-Dokument / pdf-Dokument )

Bewerbungen sind ab sofort möglich.

Und so könnte Ihr Stundenplan aussehen: